AUX DELICES BOURAILLAIS

Valoriser les produits calédoniens

Christelle et Lilian Blanco sont des entrepreneurs qui aiment leur métier parce qu'il valorise et met en relief les produits calédoniens. Grâce à leur savoir-faire, leurs confitures, gelées et achards sont bien positionnés sur le marché et n'ont pas à rougir d'autres marques. « Nous avons d'excellents fruits en Nouvelle-Calédonie qui donnent à nos confitures un goût, une texture et une couleur uniques. Nous faisons des mélanges assez inédits. » Christelle et Lilian Blanco se démarquent par l'originalité de leurs produits. Ce sont des chefs d'entreprise qui osent. Ils ont relevé avec brio le challenge de présenter deux fois leurs confitures au Salon de l'Agriculture à Paris.

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Des confitures récompensées à Paris

Christelle et Lilian Blanco ont eu raison de participer au Salon de l'Agriculture à Paris en 2014 et 2016. A chaque fois, leurs confitures ont été récompensées. En 2014, leur confiture mangue/pomme liane a été médaille de bronze. En 2016, leur confiture ananas a reçu également une médaille de bronze dans la catégorie « Confiture extra et gelées / Confiture de fruits tropicaux ». « C'est toujours très intéressant de pouvoir se mesurer à d'autres participants, à d'autres régions de France, de mettre en avant l'image de la Nouvelle-Calédonie, de voir que nos produits sont appréciés sur leur qualité et d'échanger avec le jury sur des pistes d'amélioration », souligne Christelle Blanco. Une reconnaissance précieuse qui valorise leur savoir-faire et révèle l'excellence des produits des Délices Bouraillais.

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